今天是

遂宁市邮政管理局再动员、再部署“三大活动”

    2018-05-09

 

近日,市邮管局党组召开党员干部会议,对“大学习、大讨论、大调研”进行再动员、再部署。会议解读了局党组《关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动的实施方案》,学习了赵世勇书记在县级主要领导干部读书班上的讲话,强调要充分认识开展“大学习、大讨论、大调研”活动的重要意义,坚持把“大学习、大讨论、大调研”活动与局中心工作相结合,认真落实中央、省委、市委各项决策部署,在关键重点上下狠功夫,以解决问题为目标,真正把学习抓深、把讨论抓透、把调研抓实。

   会议提出“三要”:“大学习”要学深悟透。结合深入推进“两学一做”学习教育抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习,深入学习领会习近平总书记对四川工作重要指示精神,增强政治领悟力和政策执行力,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”。“大讨论”要保证实效。要紧紧围绕市委确定的6个问题进行讨论,要结合遂宁市邮政行业实际,找准问题差距,讨论推动遂宁市邮政业转型发展、创新发展、跨越发展的战略思路和重点任务,提出针对性强、务实可行的对策措施,确保讨论实效。“大调研”要破解难题。要围绕邮政业发展新形势、新情况与新任务,进行调研论证、理论研究与信息共享,找准快递末端管理、安全支撑体系建设等重点调研课题的突破方向,破解行业发展难题,为重大决策提供智力支持。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China