今天是

遂宁市邮政管理局多措并举加强机关作风建设

    2018-05-16

 

为进一步改进机关作风,提高工作效率,高效行政,市邮管局多措并举加强机关作风建设。

一是强化学习抓作风。结合深入推进“两学一做”学习教育和“大学习、大讨论、大调研”活动,把学习贯穿于机关作风建设的全过程,定期组织集中学习,同时对自学情况进行检查督促。有计划开展党的十九大精神专题学习和习近平新时代中国特色社会主义思想学习,进行政治理论教育和思想意识形态教育,进一步树牢“四个意识”,全面加强机关作风建设。

二是严明纪律抓作风。组织学习讨论《遂宁市效能建设工作领导小组办公室关于2018年一季度干部作风及窗口服务质量暗访情况的通报》,要求干部职工对照通报进行自查自省,对存在的类似问题务必立即纠正,必须做到“三个严禁”:1、严禁在工作时间上网聊天、炒股、打游戏等与工作无关的事务;2、严禁上班迟到、早退、脱岗、串岗;3、严禁推诿扯皮、消极怠工。

三是落实责任抓作风。对2018年目标任务进行分解上墙,再次讨论强调工作任务完成时限,明确干部职工责任、目标要求,制定《干部职工考核考评办法》,增强了干部职工的责任意识和紧迫感,督促干部职工改善工作作风、提升工作效率。

四是完善制度抓作风。进一步完善《首问责任制》《限时办结制》等效能建设制度,并组织集中学习,提出将对制度落实情况进行督查督办,对干部职工效能举报投诉将逗硬查处,竭力创优邮政业服务环境。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China