今天是

积极开展禁毒宣传教育活动

    2018-06-27

 

为切实履行寄递行业监管职责,防范各类毒品流入寄递渠道,打击违法犯罪分子利用寄递渠道流通毒品行为,增强人民群众的毒品防范意识,在“国际禁毒日”期间,市邮管局在市城区中央商务区开展了禁毒宣传教育活动。

市邮管局安排专人在宣传点为过往群众讲解毒品的种类、危害及预防等,呼唤人们拒绝毒品、珍爱生命、健康生活。现场群众积极领取宣传资料,表示将向亲朋好友传达学习,全民禁毒深入人心。本次禁毒宣传教育活动以“大力创建无毒遂宁、创一方净土、保一方平安”为主题,发放各类禁毒宣传资料1600余份,讲解《快递暂行条例》及寄递安全三项制度要求,营造出良好的社会禁毒氛围,普及了毒品预防知识,增强了全民禁毒意识,提高了人民群众自觉抵制毒品的能力。

“6月禁毒集中宣传月”期间,市邮管局还督促寄递企业通过发放1000余份宣传资料、拉50余条横幅、张贴200余处标语、播放150余次LED、传达200余次微信QQ群等方式开展了形式多样的禁毒宣传教育活动。市邮管局要求寄递企业严格遵守相关的法律法规,加强从业人员对毒品等禁寄物品的辨识,提高识毒、防毒、拒毒的能力;要求寄递企业认真落实寄递安全三项制度,严防毒品流入寄递渠道,为禁毒工作贡献行业力量。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China