今天是

邮政管理局召开第三次政企联席会议

    2018-07-11

   

为了更好地推进邮政普遍服务工作,近日,市邮管局和市邮政公司召开了2018年第三次政企联席会。邮管局和市邮政公司相关业务部门负责人参加了联席会议。

会议听取了市邮政公司上半开展邮政普遍服务工作总结以及12345热线处理情况等工作汇报。会议通报了上半年邮政普遍服务的合标检查、机要通过信“回头看”检查、纪特邮票发行销售检查和全省涉枪涉爆交叉检查等情况,安排部署了2018年下半年邮政普遍服务重点工作和更贴近民生7件实事工作的落实进度。

会议要求:一是持续抓好普服标准贯彻执行。利用报刊、电视、网络等媒体开展宣传,要让企业广大员工熟悉、理解、掌握、执行标准,不断提升服务质量和服务效率。二是认真抓好邮政业务规范开展。持续开展邮件“不着地、不抛件、不摆地摊”“三不”专项整治,加强对邮政营业场所的业务开办、普遍服务合标情况、寄递安全三项制度落实情况等方面的自查。三是高度重视安全生产,落实安全生产主体责任,现值高温季节又是汛期,要加强教育和培训,多举措保障从业员工和车辆安全,确保全行业安全畅通。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China