今天是

遂宁市邮政管理局副局长黄军在2017年全市邮政管理工作会上的讲话

    2017-05-02

2017年全市邮政管理工作会上的讲话

遂宁市邮政管理局党组成员、副局长  黄军

2017年4月26日)

 

 

为了全面贯彻落实2017年全国、全省邮政管理工作会和市委经济工作会议精神,全面总结2016年工作,安排部署今年目标任务,我们在这里召开2017年全市邮政管理工作会议。下面,我就全国、全省邮政管理工作会和市委经济会议精神作简要传达,简要回顾2016年工作情况,重点安排部署2017年工作任务。

  一、认真贯彻落实2017年全国、全省邮政管理工作会和市委经济工作会议精神

(一)2017年全国邮政管理工作会议于1月5日在北京召开。会议提出,继续深化行业供给侧结构性改革,深化业务联动,汇集社会资源,提升科技水平,提高服务质量,强化安全保障,加快转型提效,加快建成与小康社会相适应的现代邮政业。

交通运输部部长李小鹏出席会议并做重要讲话,对2016年邮政管理工作和行业发展给予充分肯定。强调2017年要抢抓“黄金时期”,深化供给侧结构性改革;要坚持创新驱动发展,加快推进行业转型升级;要坚持人民为中心,千方百计做好邮政基本公共服务;要坚持安全第一,全力以赴保障寄递安全;要坚持落实全面从严治党要求,切实加强干部人才队伍建设。

  国家邮政局马军胜局长在工作报告中总结回顾了2016年全国邮政管理工作情况,提出了邮政改革的创新方向目标,安排了2017年主要工作。大会要求全行业进一步牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持目标导向、问题导向,继续深化行业供给侧结构性改革,按照“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”思路,强化创新驱动,提升供给适应性有效性;优化产业组织,加快培育壮大骨干企业;强化合作联动,凝聚行业发展强大合力;坚持普惠为民,促进共享发展绿色发展;发挥两个作用,着力提高行业治理水平。

(二)2017年全省邮政管理工作会议于1月8日-9日在成都召开。省邮政管理局局长成建政在工作报告中回顾总结2016年全省邮政业发展取得的成效:全省邮政管理系统坚持发展与监管并重的思路,强化责任意识、激发担当精神,主动作为破难题、齐抓共管保安全,党的建设强化、政策红利凸显、发展步伐加快、基础支撑显著、安全形势平稳,全系统呈现出专注发展、锐意攻坚、你追我赶的干事创业新气象。一是善作善成匡正行风,从严治党有力推进。坚持把党建与全局工作同部署、同落实、同检查, 将党风廉政建设监督检查工作纳入全局重点工作同步推进落实。二是善思善谋助推发展,攻坚突破成效明显。实现政策支撑实现突破、地方财政投入实现突破、基础设施建设实现突破、安全监管能力水平实现突破、创新驱动实现突破。三是善断善行注重落地,行业管理规范有序。严守“两条红线”,进一步强化邮政普遍服务监管,加大邮政普遍服务行政审批管理和执法力度,有序开展机要通信、重点题材邮票销售等专项检查,有效推动邮政企业落实责任,改进邮政普遍服务水平,全行业“扫黄打非”活动效果明显,《邮政业安全生产设备配置规范》强制标准得到落实,依法统计意识得到强化、应统尽统比例逐步提升,处理消费者申述问题及时有效,全行业无重大安全事故发生。

2017年,将按照国家邮政局安排部署,树立“两大理念”、“四个意识”。树立大邮政、大发展“两大理念”。深化交邮、快邮合作,完善县乡物流配送体系,着力提高信息化、自动化水平,推动快递向外、向下发展,全面实现建制村通邮,推动邮政业与关联产业融合发展,实现由邮政大省向邮政强省转变。要求树立“四个意识”。一是树立大局意识,必须服从和服务于国家和地方发展战略布局,充分融入一带一路、成渝经济圈等整体规划;二是树立服务意识,必须紧扣地方经济社会发展中心任务,跳出邮政抓发展,拓宽发展思路、创新服务内容、优化收投比例,在农产品进城、精准扶贫、川货出川、拉动内需等方面有所作为;三是树立创新意识,必须进一步推动转型升级、提质增效,强化品牌效应;四是树立攻坚意识,必须争取地方支持,进一步发挥自我功能和优势,着力解决快递下乡、三上工程、园区建设、车辆通行、末端收投等重点难点问题。

(三)市委经济工作会议于1月10日在遂宁召开。市委书记赵世勇要求全市上下要抢抓机遇、主动作为,加快发展、弯道超车,始终保持专注发展、转型发展战略定力,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,大力推进富民强市“七大提升行动”,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。我市今年经济工作要以供给侧结构性改革为主线,扎实抓好六个方面重点任务:一要突出振兴实体稳增长。要加强品牌建设,大力实施中国制造2025遂宁行动计划,增强“遂宁造”核心竞争力。二要突出有效投资扩内需。三要突出改革开放增活力。四要突出绿色高效强农业。要推进农产品有效供给,坚持以市场需求为导向调整农业生产结构,带动农业转型升级、提质增效。要推进品牌农业发展,实施“区域品牌 企业品牌”战略,做优“遂宁鲜”公用品牌。五要突出城乡统筹优环境。六要突出脱贫攻坚惠民生,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

二、回顾2016年我市邮政管理工作

2016年,我市邮政管理部门坚持发展与监管并重的工作思路,强化责任意识、激发担当精神,主动作为破难题、齐抓共管保安全,牢固树立“五大发展理念”,坚持“稳中求进”工作总基调,着力普惠民生,筑牢安全根基,紧紧围绕邮政监管的各项目标任务,大力推进普惠邮政、智慧邮政、安全邮政、诚信邮政、绿色邮政等“五个邮政”建设,党的建设强化、政策红利凸显、发展步伐加快、基础支撑显著、安全形势平稳,全系统呈现出专注发展、锐意攻坚、你追我赶的干事创业新气象。引导和服务于全市邮政快递企业发展经济、服务民生,全年完成邮政业务总量4亿元,同比增长43.74%;邮政业务收入3.98亿元,同比增长36.21%;其中,快递业务量953.09万件,同比增长87.39%,业务收入1.54万元,同比增长72.92%,邮政业发展呈现屡创新高的良好发展态势,在降低流通成本、支撑电子商务、服务生产生活、扩大就业渠道、保障改善民生、维护社会稳定等方面发挥了重要作用。

(一)开展“两学一做”教育学习,落实从严治党要求

按照市委的统一安排布署,在全局党员中开展“两学一做”学习教育。一是强化组织领导,确保活动有序推进。二是及时传达学习,动员党员积极参与。三是抓好专题学习讨论,更好地统一思想行动。四是开展“走基层活动”,在做上见实效。在“两学一做”学习教育中开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动。在遂7名党员干部全年到大英县得鱼沟村进村入户46人次,结对帮扶8户困难群众,为结对的困难户提供慰问现金、购买猪崽、鸡仔等帮扶资金近万元,为结对帮扶群众解决实际生活困难13项,实现7户困难户的脱贫摘帽,把做合格党员落实在促进农村改革发展、脱贫攻坚、致富奔康、依法治理等工作中。

(二)强化学法普法执法,推进法治邮政建设

局机关干部带头学法、守法、用法,经常性开展邮政业法律法规及业务知识学习讨论活动,通过召开培训会议、执法检查交流指导、报刊电视台专题报道和3.15广场宣传等方式向邮政业从业人员及广大消费者宣传邮政业法律法规,指导和督促企业知法、守法、诚信经营,引导消费者配合执行实名收寄和收寄验视制度。严格依法行政,对2个违法违规经营的邮政企业实施行政处罚;对1个违规经营行为的快递企业实施责令停业整顿30天的行政处罚。

(三)强化普遍服务质量监管,推进普惠邮政建设

一是大力推进村邮站建设和运营工作。全年完成962个村邮站建设任务;指导督促邮政企业运营2015年建成的村邮站,已陆续开展函件、报刊、普通包裹保管及投递业务。二是坚守“两条红线”原则,切实做好普遍服务审批和备案管理。全年受理并同意撤销射洪县古井邮政所;受理因自然灾害导致暂停限办邮政普遍服务业务和特殊服务业务备案登记1个;因邮政营业场所搬迁导致邮政普遍服务营业场所信息变更备案41个。三是开展邮政机要通信专项检查与纪特邮票发行监督。开展邮政机要通信专项检查,对检查中发现的22个问题下达了书面整改通知并督促企业整改;组织邮政执法人员和邮政特邀监督员,对全市集邮销售网点进行了《丙申年》、《中国灯塔》等纪特邮票专项监督检查,督促企业整改问题2个。四是对新建楼盘安装的12000余个邮政信报箱进行竣工验收并督促邮政企业陆续投入使用。五是完成建制村通邮实地检查105个,完成检查任务率102%;完成合标检查27个,完成检查任务率115%。

(四)强化邮政市场监管,推进安全邮政建设

一是强化寄递企业安全经营监管。督促企业落实安全生产主体责任,与寄递企业签订《遂宁市邮政行业安全生产目标管理责任书》达到100%;把好节日和旺季安全关,在春节、两会、重要政治活动、国庆等大假期间,对企业进行安全检查,通过发文、开会、现场督查等方式给企业预警。二是开展寄递渠道清理整顿行动。印发《关于进一步深化寄递渠道集中清理整治专项行动的通知》,建立起多部门联合检查及信息共享机制;在寄递渠道清理整顿工作中重点检查企业“三个100%”制度执行、寄递e通使用、“三个章”加盖等情况。全年共出动520余人次进行检查,下发《责令整改通知书》10份,限期整改问题58个,约谈快递企业13家。三是抓好快递市场清理整顿工作。采取主动出击,从严治理,在全市范围内形成打击快递业务经营许可类违法违规行为的高压态势,依法查处未经许可经营快递业务、设立分支机构未备案等九类违法违规行为。四是下放寄递渠道安全监管权力。与各县区政府联合行文,将辖区内寄递渠道安全监管责任明确由交运部门承担,各县区成立了寄递安全监管办公室,从交运部门抽出业务骨干专门从事寄递渠道安全监管工作,从运行情况来看,各县区寄递办能尽职履职、真抓实管,监管效果比较明显,弥补无县级邮政管理机构监管短板。五是充分发挥快递协会在安全监管工作中的作用。指导市快递协会与会员单位签订《安全生产协议》,明确了快递企业的权利义务和违法违规要承担的违约责任,市快递协会牵头组织开展对快递企业安全生产大检查3次,发现各类问题19个,收缴5家快递企业保证金85000元,收取5家快递企业违约金7500元,有效推动了行业自律。六是抓好申诉与许可审批。全年共受理、调查和调解有效申诉纠纷27件,挽回经济损失16000多元,用户满意率达100%;协助做好快递业务经营许可审批工作。七是认真抓好“扫黄打非”工作。督导邮政快递企业与一线员工签订《寄递业“扫黄打非”责任书》380余份,对全市223处邮政报刊亭、邮件快件收寄场所进行突击检查,发现1起邮政报刊亭涉嫌销售盗版书籍并依法移交船山区文广局查办;八是抓好全行业禁毒宣传教育。协助调查利用寄递渠道运送毒品案件,推动了禁毒工作综合治理。

(五)解决行业发展难题,促进行业提质增效

一是积极向市委市政府争取政策支持。我局认真开展寄递市场调研,顺势推动了《遂宁市人民政府关于促进快递业健康发展的实施意见》出台。积极争取在物流港建设遂宁快递产业园暨跨境电商快件集散中心给予优惠政策,目前已有9家快递企业入驻物流港的遂宁市快递分拨配送中心,快递分拣与仓配等使用面积达30000平方米。二是强化行业规划的引领和顶层设计意识,认真开展工作调研和形势研判,完成《遂宁市邮政业十三五规划》编制工作。三是着力推进“快递下乡”工程。鼓励快递企业建设农村地区自营网点,快递服务网点不断向乡镇延伸。目前,民营快递企业已在99个乡镇设立了快递网点,乡镇网点覆盖率达到90%以上。四是推进快递网点标准化建设,引导快递企业对经营网点实施标准化改造,为2017年全市乡镇快递标准化网点改造达标率为100%奠定坚实基础。五是培育“快递+”样板项目。遂宁圆通与蓬溪县三合电商联姻合作、共融发展,把蓬溪县任隆镇的仙桃、蓝莓和遂宁的徐老三豆腐干推向川外,共发生业务合作交易量11万单,交易额达到238万元。遂宁速尔为3家电子产品生产厂提供速递配送,率先开辟了我市民营快递与制造业的融合发展模式。

总体来看,2016年各项工作取得了积极进展,开启了“创新、协调、绿色、开放、共享”发展的新局面。成绩来之不易,得益于省邮政管理局的坚强领导和各级党委政府的重视支持,得益于全市邮政、快递企业聚焦发展、艰苦拼搏,得益于全系统上下敢抓敢管、勇于担当。市局机关和各级邮政企业、快递协会和快递企业苦干实干的劲头起来了,关注发展主题、积极思考问题、切实解决难题的氛围更浓了,全市邮政、快递企业瞄准市场,克服经营中遇到的各类困难,不断尝试企业转型升级、不断探索新的合作模式,反复研究发展中面临的瓶颈制约,千方百计保证了经营安全、提升了经济效益、稳定了发展态势。在此,我代表市邮政管理局党组,向全市邮政、快递企业各位领导和同志们为推进邮政业快速发展做出的辛勤奉献表示最衷心的感谢!实践证明,为者常成、行者常至。只要我们不忘初心、上下齐心,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,就没有打不开的局面、过不了的坎!

在肯定发展成绩的同时,我们要居安思危,更要对行业发展中的困难和挑战有清醒的认识:

(一)行业发展高位运行,但促进可持续性发展的任务艰巨。制约发展的结构性矛盾依然存在,中高端供给明显不足,低端供给难以为继,末端和跨境供给明显偏弱。全市邮政业城乡区域不协调、收投分布严重失衡、等问题较为突出,农村地区快递服务覆盖率有待进一步提升,包装和车辆面临的资源环境压力日益突出,寄递安全形势日趋严峻,迫切需要提高发展的协调性、安全性和可持续性。

(二)企业规模快速扩张,但发展模式单一,创新能力不足。快递企业基础薄弱,新技术运用和管理创新不够,同质化竞争和恶意价格战严重,企业弱、小、散的特点依然存在,离真正公司化的现代企业管理还有较大差距,难以满足个性化、综合化的用邮需求。邮政普遍服务面临水平提升和服务创新的双重挑战,邮政网络整体运行效率有待提高,网络开放共享、行业资源整合有待加强。特别是在服务网点的建设和管理方面,对于服务场所标准化、分拨中心规范化、作业流程制度化的“三化建设”推进力度不够,与先进市州相比还有很大差距。

(三)全市邮政业发展环境不断优化,但推动政策落地的任务艰巨。市政府《遂宁市人民政府关于促进快递业健康发展的实施意见》以及相关规划、政策的出台,为行业发展注入了强劲的动力,但是政策出台后跟进较少,没有深入研究优惠政策的具体落实措施,大部分政策还停留在纸面上,行业真正受益有限。

以上现象和不足,希望大家高度重视、认真思考、深入研究,要以抓铁有痕、锐意进取、只争朝夕的作风切实加以解决。

三、2017年重点工作安排

2017年,是我市邮政业弯道超车、提速发展的关键之年,也是推进全市邮政业转型升级、深化供给侧结构改革的攻坚之年。全市邮政业发展已站在了新的历史起点上,邮政改革、快递创新任务之重前所未有、寄递安全风险考验之大前所未有,我们必须进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真贯彻落实党的十八大和十八届系列全会精神,以及全国、全省邮政管理会议和市委经济工作会议精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,按照“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”的思路,紧紧围绕发展中心工作,以落实新《邮政普遍服务标准》、《遂宁市人民政府关于促进快递业健康发展的实施意见》、《遂宁市富民强市“七大提升行动”2017年工作推进方案》为主线,推动全市邮政业科学发展、转型发展、加快发展、提质增效,为同步建成与小康社会相适应的现代邮政业而努力奋斗

经济指标全面完成。2017年,力争实现邮政业业务总量5.8亿元,同比增长45%;邮政业业务收入5.6亿元,同比增长40%。其中快递业务量实现1496万件,同比增长57%;快递业务收入2.3亿元,同比增长49%。全行业不发生安全责任事故和重大申诉案件,普遍服务满意度、机要通信满意度、快递服务满意度稳中有升。 

能力建设指标达到“七个100%”。率先在全省提前完成村邮站建设任务,实现村邮站在行政村100%全覆盖;深入推进“快递下乡”工程,实现快递网点在农村乡镇100%全覆盖;加强普惠邮政建设,实现建制村直接通邮率达到100%;推进快递企业营业场所标准化、分拣中心规范化、工作流程制度化建设,实现“三化建设率”100%;坚持邮件快件100%收寄验视、100%实名收寄、100%过机安检。

(一)凝心聚力狠抓发展,推进行业提质增效

1、抓好政策驱动,促进行业利好政策落地。协调、引导和督促《遂宁市人民政府关于促进快递业健康发展的实施意见》、《遂宁市邮政业“十三五”规划》贯彻实施,围绕我市邮政业中、长期发展目标,厘清年度中心任务,确保省局和市委、市政府下达的各项经济发展指标全面完成。

2、抓好项目带动,助推行业基础设施建设。全面完成市政府下达的市邮政分拨处理中心建设、蓬溪和安居改建邮政大楼及邮件仓储建设、射洪与蓬溪快件集散中心建设、村邮站建设等四项重点工程项目。加强项目各方的对接协调、跟踪督办,严格按照市委市政府“七大提升行动”进度要求稳步推进。引导并支持铁路物流园内快递分拨配送中心的转型升级,争创省级“快递示范园区”。

3、抓好平台推动,实现寄递末端网点全覆盖。一是引导并支持快递下乡,督导快递企业完善服务网络,确保快递网点在乡镇覆盖率达100%,快递物流服务站在行政村建设取得实效二是引导快递企业整合运输、投递和网点资源,抱团发展,降低快递企业经营成本,稳妥推进“同城快递”工程建设三是继续推进邮政快递进院校、进工厂,设置快递超市开展寄递业务;四是鼓励快递企业建设快件仓储用房,吸引电子商务入驻,实现“仓储配送一体化”的深度融合、协同发展;五是支持邮政快递与顺意通等第三方物流企业合作,破解邮政快递服务“三农”难题;六是规范引导农村淘宝等电商企业的农村线下服务店从事快递服务,完善农村末端快递服务网络。

4、加强快递网点标准化建设和行业统计工作。一是修改完善《遂宁市快递网点建设标准》,推进全市城乡的快递网点达标建设,促进乡镇快递网点的硬件投入必须到位、投递频次和深度必须合规达标,提升快递服务质量和效率,对在乡镇上设置的硬件不达标、经营不规范、服务不到位的“三不网点”坚决依法予以取缔。二是加强对全市寄递企业统计人员业务培训,严格对全行业开展统计工作执法监管,盘活数据存量,确保应统尽统。

5、做好“快递+N”,弥补发展短板。一是“快递+农产品”。鼓励寄递企业聚焦农产品进城,加强与大型农产品、农资、农村消费品市场的有效对接和合作往来,积极与商务、农业、供销社等部门对接,掌握全市农产品出港量较大的的农副产品情况,在农副产品密集出口地建设快递网点,协助快递企业谈判,破解合作障碍和瓶颈,推广圆通快递“快递+仙桃”合作模式,抓出示范带动效应;二是“快递+制造业”。积极与市内工艺品、小家电、食品、曲酒等厂家商家对接,搭建开放合作平台,促进快递与制造业联姻合作;三是“快递+电商”。充分利用电子商务的仓储优势,促进快递与电商深度融合发展,开展“仓配+快递”服务,充分利用好政府大力支持电商进农村发展机遇,顺势推进快递下乡,实现线上线下融合互补;四是促进“邮政+快递”。找准邮政和快递融合发展、抱团下乡进村切入点和着力点,为邮快合作联姻搭台;五是促进“交通+邮政”,加强与交通部门工作协调,鼓励邮政、快递企业合作开发运输线路或委托第三方运输,协调支持农村客运班车开展客车附搭邮件快件业务。

(二)提升邮政普惠水平,增强公共服务能力

各级邮政企业要严格按照新《邮政普遍服务标准》开展好邮务类业务,不断提升邮政普遍服务的服务质量和效率。充分利用村邮站平台,解决邮件在农村的末端投递最后一公里,实现我市建制村直接通邮率达到100%。做好全市邮政普遍服务、机要通信基础设施建设项目清理工作,建立“遂宁市邮政行业‘十三五’台账”,认真履行监督职责;严格邮政普遍服务行政审批,推进邮政企业下乡助农脱贫;加强与规划、住建、房管等部门工作协调配合,推动城市智能信包箱进机关进社区并广泛应用,坚持开展党报党刊当日见报率和其他专项测试,加强社会监督员管理和指导,做好邮政普服信息报告工作。

(三)严格行业安全监管,促进市场规范有序

1、加强事中事后监管,采取随机抽取检查对象、随机选派执法人员,及时公布查处结果的“双随机一公开”检查方式,加大随机抽查力度,督促寄递企业严格落实邮件快件“100%收寄验视、100%实名收寄、100%过机安检”制度;2、严守邮政普遍服务“两条红线”,遏制邮政企业擅自停办或限制办理邮务类业务,杜绝重大或影响恶劣的安全事故发生;3、落实宣贯行业“七五”普法规划方案,坚持依法治邮,加强市场执法监管,严肃查处违法违规行为;4、经常性检查邮政企业合法经营、普服营业场所服务、邮政专用车辆使用管理、纪特邮票发行与集邮市场管理、机要通信保密安全、邮政业“扫黄打非”、邮政用品用具抽查与监制、用户信访与申诉、应急预案建立与可行性验证等情况;5、组织寄递企业开展行业大型突发事件应急演练活动;6、扎实做好消费者申诉处理工作,遏制邮政快递经营活动中有效申诉案件发生;7、大力开展快递业服务质量等级评定工作,完善以“公众满意度、时限准时率、用户申诉率”为主要指标的快递服务质量评价体系,委托第三方评定机构定期测试评估快递业服务水平;8、建设寄递渠道安全监管信息平台和安全监管中心,开展对寄递企业执行寄递“三个100%”制度执行情况实时监控,加大对全市寄递渠道的安全监管。

(四)打造放心舒心寄递,积极创建文明邮政

加强寄递企业经营者和从业人员经营业务知识、安全防范技能等综合素质的提升培训,助推寄递企业扩大市场份额,提高服务质量和经营效益,有力推动企业提质增效。认真实施《遂宁邮政业创建“放心舒心快递”实施方案》、以“绿色消费、放心舒心在遂宁”为总体目标,以“四个提高”为“放心舒心快递”创建目标(提高收寄环境安全度、快递经营诚信度、寄递客户满意度和服务过程规范度),打造放心舒心邮政,积极融入遂宁创建全国文明城市活动。进一步完善邮政业《创建放心舒心快递评定标准》,细化分解管理规范、依法经营、诚实守信、公开承诺等方面标准,逐步实现全市快递标识统一、店面形象统一、店招主题统一、店员着装统一、店员工牌统一、快递车辆统一的快递服务“六统一”,开展“放心舒心快递示范企业”或“放心舒心快递示范店”评比活动。

(五)狠抓精神文明建设,树立行业服务标兵

全市邮政系统要紧紧围绕市委下达的年度脱贫帮扶任务,严格按照驻村帮扶、脱贫摘帽要求,采取有力措施,完成玉峰镇得渔沟、石盘沟村困难户扶贫脱贫任务。积极筹划各种有益于促进交流、增进友谊,激发邮政从业人员工作热情和荣誉感的文体活动与评优选先活动,树立先进典型,激发行业正能量。举办“遂宁市邮政业首届职工体育运动会”;开展“遂宁市邮政业首届劳动技能大赛”、首届“寻找遂宁最美快(邮)递员”活动;结合创建“放心舒心快递”工作,层层评选邮政业“优秀共产党员”,向相关部门推荐并通报表彰。

同志们,发展时不我待,责任催人奋进。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省局和市委市政府的坚强领导下,以坚定不移的信念、勤政务实的干劲、埋头苦干的作风,凝心聚力,开拓创新,扎实工作,努力完成今年工作各项目标任务,为促进全行业再攀高峰、推进遂宁邮政业持续向好发展做出应有的贡献!

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China