今天是

在全市邮政业发展暨邮政管理工作会议上的报告

    2018-03-16

巩固态势  再谱新篇

努力夺取新时代邮政业发展新胜利

---2018年全市邮政业发展暨邮政管理工作会议上的报告

遂宁市邮政管理局副局长(主持工作)  黄军

    

同志们:

    新春佳节刚刚过去,2018年的冲锋号角已经吹响。今天,我们在这里召开全市邮政业发展暨邮政管理工作会议,主要任务是:学习贯彻党的十九大、省委十一届二次全会精神,落实市委经济工作会议暨全省邮政管理工作会议部署,总结2017年的工作,安排部署2018年重点工作。

    一、2017年的工作回顾

    天道酬勤,岁物丰成!刚刚过去的2017年,是遂宁邮政业发展进程中极不平凡的一年,邮政发展史上立下了新的里程碑。我市邮政管理部门和全市邮政快递企业紧紧围绕省邮政管理局和市委、市政府决策部署,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,按照“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”的思路,紧紧围绕发展中心工作,奋力推动全市邮政业科学发展、转型发展、加快发展、提质增效,取得建局以来的最佳业绩。全年实现邮政业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)累计完成5.36亿元,同比增长34.64%;业务总量累计完成5.73亿元,同比增长43.15%(增幅位居全省第三)。其中快递服务企业业务量累计完成1704.63万件,同比增长78.85%;业务收入累计完成2.64亿元,同比增长71.55%(增幅位居全省第二)。邮政函件业务累计完成28.84万件,同比下降16.65%;包裹业务累计完成1.63万件,同比下降20.10%;订销报纸累计完成3034.42万份,同比增长12.20%;订销杂志累计完成120.54万份,同比增长5.50%。全市邮政业发展态势良好,无重大安全事故发生。快递业发展业绩得到市委、市政府主要领导的充分肯定和认可,并寄予了深切厚望;省邮政管理局把我局评为2017年度目标考核先进单位和2017年度先进领导班子。

    (一)夯实基层基础,推动党建工作再上台阶

    落实党建工作责任制,深入推进学习型党组织建设,制发《2017年党建工作要点》、《党组中心组2017年度理论学习安排意见》,确定了宪法、习近平总书记系列讲话、邮政业法律法规和十九大等学习专题,指导机 关党支部开展活动,严格执行组织生活会、党员民主评议、“三会一课”、谈心谈话制度,建立党建台账。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续推动全面从严治党。成立了以局党组负责人为组长的领导小组,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断增强“四个意识”,提升“四种能力”,制定了《推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,重点抓好集中学习和党员教育引导,确保理论成果入脑入心,引导党员按照“四讲四有”标准,做到“四个合格”。

    (二)严格依法行政,强力推进法治邮政建设

    按照依法治国、法治邮政建设要求,宣贯落实“七五”普法规划方案和邮政行业“十三五”规划。强化领导法治建设责任,推动依法科学民主决策,完善领导班子决策机制和责任清单,把党的领导纳入法治化轨道。推进法治政府建设,定期召开会议集中学习邮政业法律法规和国家大政方针政策;通过网站、QQ群宣传、培训会议、执法检查等方式向邮政业经营者和从业人员宣传邮政业法律法规和标准,强化企业经营者的依法经营意识,督促企业及从业人员学法尊法、知法守法。牢记权力责任边界,严格按照“三个清单”要求开展工作。开展执法检查,实施全面普查和“双随机”抽查制度,对检查中发现企业存在安全隐患和法律法规落实不到位等问题当场指导并督促企业整改,对违法情节严重的10个企业实施行政处罚。

    (三)强化普服监管,切实提升邮政普惠水平

    抓好新《邮政普遍服务标准》宣贯和检查,切实加强对邮政企业贯标情况的检查督导,督促企业不断提升服务质量和服务效率。切实做好邮政普服保障管理工作,清梳理全市邮政普遍服务、机要通信基础设施建设项目,建立了“遂宁市邮政行业‘十三五’项目库台账”;认真履行监督职责,严守“两条红线”,严格邮政普遍服务行政审批。协调督促完成村邮站任务,督促邮政企业开展村站通邮运营,实现建制村通邮率达到100%。开展邮政普遍服务创新和模式创新探索,做好邮政企业服务农产品“一市一品”“一县一品”项目工作。

    (四)强化市场监管,确保快递市场安全规范

    开展邮件快件不着地、不抛件、不摆地摊“三不”专项整治行动,开展寄递邮件快件开箱验视、实名收寄、过机安检的安全生产三个100%制度落实情况检查,杜绝重大或影响恶劣的安全事故发生。严格企业经营行为执法监管,依法立案查处违法违规案件9件,下达《责令整改通知书》23份,纠正企业不规范经营行为112个;强化企业安全生产主体责任,加强寄递企业安全检查,指导并督促企业整改隐患79个。狠抓营业场所标准化建设,启动“放心舒心快递”示范企业(店)建设工作,首批成功创建16个示范店。认真处理申诉,保障消费者合法权益。

    (五)落实政策措施,促进快递行业健康发展

    认真贯彻落实《国务院关于促进快递业发展的若干意见》、《四川省人民政府关于促进快递业健康发展的实施意见》和《遂宁市人民政府关于促进快递业健康发展的实施意见》,推进快递“进校园”工程,推进快递物流园区建设,圆通、申通、韵达等9家快递已入驻快递集散中心产业园区。深入推进快递下乡,引导快递企业创新经营模式,资源共享、融合发展,多渠道多方式弥补发展短板。各县区成立了同城快递公司,绝大部分乡镇组建成立了快递超市, 扩大快递业在农村市场占有率和覆盖率,更好地服务三农。围绕“快递+N”在调研分析、部门协调、服务保障、畅通渠道等方面做了大量工作,促进互助共赢。积极引导快递服务制造业,市优速快递与四川广天电子、四川海英电子科技等30家签订运输寄递合同,每月业务量1000吨左右。遂宁速尔快递与四川深北电路,立讯精密电子等20家企业长期合作,每月发货量约160吨左右。全市各个快递品牌在服务现代农业领域均有突破,业务量同比增速喜人。蓬溪中通农产品项目营销业绩突出,全年销售葡萄8万余斤、土禽蛋48万枚,仙桃20吨、莲藕120吨、富硒金薯28万斤,还有柚子、土鸡等农特产品。遂宁圆通+蓝莓基地、遂宁速尔+观音麻花、遂宁申通+孔府食品、遂宁百世+“您有菜”等,已经走出了一条合作稳定、互惠共赢的路子。组织快递企与电商企业召开联席会议,为快递、电商搭建平台;指导快递企业和快递员自办电商企业,射洪县快递员刘安俊的“乡愁文化中心”网正式上线运行,该网站已经接到上百个销售业务单,为精准扶贫提供了样板典范。

    (六)强化教育管理,着力加强干部队伍建设

    抓好干部正向激励,建立完善公务员考核奖励制度,制定了公务员平时考核细则和岗位职责考核制度,逗硬考核执行。规范干部选拔任用规定,严格执行干部选拔任用工作全程记实制度,完善选拔任用档案资料。抓好干部教育培训工作,着力提升综合素质和业务能力,提高干部指导企业提质增效的服务水平。

    (七)落实八项规定,切实改善机关工作作风

    局领导班子带头学习贯彻中央八项规定和省、市相关规定要求,专题研究贯彻落实具体措施,带头从自身做起,从具体问题改起,把相关规定内化于心、外化于行,切实改变机关工作作风,维护监管部门廉洁、高效、务实的良好政府部门形象。改进基层调研活动,改进会风文风。充分利用OA网上办公系统、RTX系统、党政网络和QQ群,实现与上级部门和管理服务对象的无纸化信息交流,减少了纸张等耗材使用量,降低了行政管理运行成本。厉行勤俭节约。进一步完善了内部管理制度,完善公车管理、公务接待、差旅费报销、财务管理等制度,公车运行费、公务接待费等三公经费严格控制在省局规定的范围内。强化行政许可、行政处罚管理,公开行政许可流程,规范行政权力运行,细化行政处罚自由裁量权。

    (八)落实“两个责任”,推进廉政建设和反腐工作

    局党组履行主体责任,纪检组履行监督责任,同时明确了纪检组长(副局长)、党组成员、科室负责人在党风廉政建设工作中的职责和任务,签订了党风廉政建设责任书,党员干部作出了廉政承诺,健全了党风廉政建设领导体制和工作机制,形成了一级抓一级、层层抓落实的责任体系和工作格局。局党组成员坚持民主决策和“三重一大”制度,按照“一岗双责”的要求把管党治党的责任扛在肩膀上、落在行动上,带头遵守各项廉政纪律,切实抓好职责范围内廉政风险点的防控。

    2017年,我市邮政业聚焦聚力快速发展,领跑快跑走在全省邮政业发展前列,各项工作取得了建局以来的突出业绩,开创了“创新、协调、绿色、开放、共享”发展的新局面。成绩来之不易,得益于省邮政管理局的正确领导和市委市政府的重视支持,得益于全系统干部职工的担当努力,机关干部职工尽职履责、团结实干、奋力拼搏,邮政快递企业强化管理、苦心经营、创新发展,做成了以前想做而没有做的事,你追我赶干事创业氛围更加浓郁,发展环境更加宽松,发展空间更加广阔,发展基础更加稳固牢实。在此,我代表市邮政管理局向全市邮政、快递企业各位领导和全体职工表示亲切的问候和最衷心的感谢!

    在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到我市邮政业发展中存在的问题和不足。一是城乡发展不均衡。乡镇快递网点的派件量和收件量比例高达171,城乡快递发展的二元制结构弊端依然突出,农村快递业务量提升困难重重。二是关联产业融合不充分。全市乡镇快递通过农村电商平台出港揽件量约8万件,仅占农村快递业务量的9%,特色农业、电商、制造业与快递的信息资源共享不畅,未形成产业聚集、降本增效、多元经营、抱团发展的互为支撑格局。三是同质化竞争激烈。企业经营人才严重缺乏,经营理念陈旧,坐店等客官商作风,相互恶意杀价竞争。四是要素资源浪费严重。乡镇快递网点交通运力、店铺租赁和劳动力重复投入,资源未得到整合,企业经营成本居高难降。五是快递下乡积极性不高。快递下乡经营成本过高,农村收件量太少,企业经营效益差,民营快递下乡经营积极性不高。六是行业管理队伍力量薄弱。市场经营主体点多面宽和行业监管力量薄弱之间的矛盾,致使“安全监管和经济发展两手抓”力不从心。七是企业人员整体素质不高。快递企业严重缺乏善经营、懂管理的业务能手,更缺乏拓展市场营销、适应行业快速发展的专业人才。这些问题和不足将是我们今后工作中努力的方向。

    二、2018年邮政业发展和邮政管理工作重点

    我们奋进新时代,绘制了遂宁邮政奋力崛起的施工图。总体要求:认真学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议、省委第十一届二次全会以及习近平总书记来川视察重要讲话精神,全面落实全省邮政管理工作会议部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”思路,以供给侧结构性改革为主线,以规范行业有序发展、促进行业提质增效为目标,以整合要素资源降本增效、推进关联产业融合发展为抓手,以办好邮政业更贴近民生的实事为切入点,紧扣新时代邮政业发展不平衡不充分的主要矛盾,努力开创全市邮政业快速度、高质量发展新局面。

    主要预期目标:全市邮政行业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)累计完成7.24亿元,同比增长35%;业务总量累计完成8.02亿元,同比增长40%。全市邮政、快递企业经营秩序良好,无重大安全事故发生,实现行业经济稳中有进、稳中向好发展。

    突出抓好以下几个方面的工作。

    (一)打赢九大攻坚战,提质增效促发展

    1.以优化环境为支撑,实施邮政强市工程。

    立足长远、着眼当前,积极争取地方支持,以良好的政策环境、公平有序的市场环境,保持邮政业发展后劲,认真做好邮政业“十三五”规划实施监测评估工作,准确定位邮政业发展方向和目标。优化城市配送网络,妥善解决快递车辆城市通行难、停靠难、作业难等问题。支持邮件、快件集散处理中心和专业快递园区建设。探索推进快递“三上”工程,推动“高铁+快递”联合运营,扩大“即日达”网络覆盖范围。深入推进“快递下乡”工作,提高农村快递网点乡镇覆盖率,年内全市民营快递网点(快递超市)在乡镇覆盖率达到100%继续推进标准化网点建设,快递网点标准化率达到80%以上。全面启动城镇住宅楼智能邮政信包箱建设项目,新建城镇住宅小区100%建成新型智能邮政信包箱,有效缓解城市住宅小区邮件快件末端投递难问题。支持邮政企业升级建设国际邮件互换局和交换站,提升跨境邮件、快件处理能力

    2.以共享发展为方向,实施产业联动工程。

    着力整合要素资源,着力优化分拨体系布局、强化物流体系建设、提升末端服务能力,推动邮政业与关联产业共享发展。一是进一步强化与现代农业融合发展。依托县、乡、村三级邮政基础设施,加强农村电商邮政寄递网,促进城乡有效联动。整合农村地区交通运输、邮政、农业、供销、商贸等方面运力资源和购销平台,引导快递服务现代农业、农特产品流通,拓展农村快递市场。二是进一步强化与交通运输协同发展。指导鼓励快递企业发挥集城市投递配送、公路与航空运输于一体的优势,积极发展多式联运。深入推进县域快件集散处理中心基础设施建设,支撑快递下乡工程,服务农产品销售流通。三是进一步强化与制造业契合发展。联合相关部门,积极引导邮政、快递企业与相关制造业开展区域间配套合作,为制造业在供应链、营销网络、核心竞争力等方面提供寄递支撑。

    3.以遏制事故为底线,实施监管能力提升工程。一是进一步优化“双随机”检查工作机制,强化事中事后监管。二是全面实施实名收寄信息系统。采取联合检查、定期通报等方式,实现实名收寄信息系统使用全覆盖,达到100%,使之逐步常态化。三是进一步完善寄递渠道安全管理机制。充分发挥好寄递渠道安全管理领导小组的联合检查机制,强化企业主体责任、属地管理、部门监管等责任落实,加强寄递渠道应急保障能力建设。

    4.以农货出川为抓手,实施农村电商寄递支撑工程。着力抓好交邮合作、快邮合作、快快合作,推进快递下乡、一地一品农产品进城、打造县乡快递超市等工作。加快打造线上线下一体化的邮政农村电商O2O平台,帮助农民增收致富。引导邮政快递企业根据不同类别农产品对温控保鲜、防震防腐、运输时限等特殊寄递需求,开发与之相适应的快递包装运输材料和快递服务产品,开展航空快递、限时快递、冷链快递等多种方式的配送创新,为各类农产品提供差异化、个性化、专业化的邮政快递服务。

    5.以提质增效为目标,实施转型升级工程。引导邮政快递企业适应人民群众新时代寄递需求,实现差异化、互补化发展,提高服务层次和水平。目前,邮政快递企业依靠传统人力分拣、配送格局还未从根本上得到改变;交通运力资、仓储店铺、劳动力等要素资源未得到充分整合;快递企业竞争层次较低,以价格竞争为主,无序竞争和服务同质化问题严重企业发展模式仍为抢滩铺店式粗放型;行业创新能力不强,快递时效压缩效果不明显,冷链快递、特殊产品快递等新型快递发展不充分,快递模式仍不能全面满足群众生产生活需求。要深入推进“大众创业、万众创新”工程,继续实施“互联网+邮政”和“邮政业+N”战略,鼓励和支持菜鸟、社区人等平台计算系统融入快递超市,充分运用互联网、物联网、大数据、云计算先进技术,推进我市快递业与工业、商贸、交通、仓储、通信、信息、金融业密切联系和融合;建设县(区)同城快递公司,加快乡镇快递网点整合步伐,抱团发展、降本增效,全面建成并运营好乡镇快递超市;推动快递企业与电子商务企业深度合作,促进线上线下互动创新,共同发展体验经济、社区经济、逆向物流等便民利商的新业态;鼓励企业发挥供应链管理优势,积极融入智能制造、个性化定制等制造业新领域,支持跨地区跨行业跨所有制的快递物流信息平台建设,并与政务信息平台和公路、铁路运输等服务链上下游企业信息平台对接,发展代收货款等一体化业务。

    6.以服务人民为中心,实施普惠邮政工程。全面落实《邮政普遍服务》标准,督导邮政企业按照标准履行普遍服务义务,提高边远地区乡镇局(所)营业服务达标率,全面提高邮政普通包裹时效,实现投递入户。落实服务质量“两个不一刀切”,研究制定交通不便边远地区服务规定。着力办好邮政业更贴近民生的实事。继续实施放心消费工程保障用户合法用邮权益。完善投递线,进一步提高党报党刊当日见报率。着力解决进小区难、车辆通行难、社保落实难等问题,改善投递员(快递员)工作环境。严守“两条红线”,持续做好乡镇局(所)普遍服务业务运营,大幅提高村邮站、村级快递物流服务站运营率,推动农村普遍服务与村级公共服务平台有机融合,不断提升普遍服务能力。

    7.以绿色发展为要求,实施节能减排工程。推进快递仓储、运输、配送、分拣、加工全过程可循环包装、减量包装和可降解包装。督促寄递企业电子面单使用率达到90%以上,全面取代纸质快递面单。按照“六统一”要求协调推进快递电动三轮车规范使用。引导邮政快递车辆使用新能源汽车,不断提升清洁能源比重。开展“绿色快递宣传周”,并利用全国低碳日、节能环保周、“美丽中国”公益广告等活动广泛宣传绿色理念,倡导绿色消费方式,普及绿色包装和回收知识,营造“绿色快递,人人有为”的良好氛围。  

8.以开放合作为重点,实施跨境寄递拓展工程。要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,通过市场自我调节、优胜劣汰实现优化布局。积极招引“社区人”等社会资本投资我市快递业,为提高我市快递服务能力、完善快递服务网络、提高行业科技含量提供充足的资本支持;要为先进的快递业态和快递企业入驻我市提供支持,通过单一企业的创新引领带动整个行业的优化升级;要支持大型快递企业通过兼并重组做大做强,引导著名快递品牌将其总部或全国区域性服务中心布局我市。

9.以人才兴企为保障,实施员工关爱工程。引导寄递企业重视人才、尊重人才、培养人才、留住人才,配合地方劳动部门开展对寄递企业贯彻实施《劳动法》情况监督检查,加强快递员(投递员)权益保护。督促企业加强员工业务技能培训,提高员工安全意识、守法意识、诚信意识和爱岗敬业意识,不断规范员工经营行为,严格劳动纪律,完善内部管理制度,遏制以罚代管行为。引导企业不断提高员工待遇,为员工营造安心工作、以企业为家的安居乐业环境。鼓励和支持企业走出去学习借鉴先进管理经验,去高等院校招引懂经营、擅管理的电商快递专业毕业生,不断更新企业经营理念,打造精英团队,提高企业人才核心竞争力。

(二)持续加强行业管理,促进市场规范有序

1.加强寄递市场监管。开展快件时限监测、满意度调查和服务质量考核。严格国家、省、市权责相适的三级市场分级监管责任体系,加强对品牌企业监管,督促法人企业加强对基层企业的监督管理,着力解决“以罚代管”问题,有效降低基层网点运营成本。建立邮政市场违法行为举报处理制度。实施“放心舒心工程”,全面推进“放心舒心快递”创建活动。继续加强行业“刷信”“野蛮分拣”和“不着地、不抛件、不摆地摊”专项治理。建立实施网上集邮市场巡查制度,严查违法行为。开展寄递企业服务质量考评考核,公开考评结果,推动信用体系建设,加快信用管理信息系统建设应用,强化守信激励和失信惩戒。加大对主要市场主体服务满意度、服务时效和申诉率的披露力度。贯彻落实《无证无照经营查处办法》,开展清理整顿。全面实施快递码号统一管理。

2.强化行业分级监管。认真贯彻执行《遂宁市人民政府办公室关于明确寄递物流行业监管部门的通知》(遂府办函〔2016〕48号),指导县(区)寄递办切实履行依法监管寄递业的职能职责,创新监督管理方式,依法行使对本辖区寄递市场主体经营行为的监督检查权、违法行为制止权、培训教育权、快递企业备案管理权、应急处置权和信息公开权,全面实施对邮政普遍服务营业场所、邮件快件寄递场所的分级监管,提升行政管理效能,检查督促寄递企业提升服务水平。组织开展专项检查,强化邮政机要通信安全监管。充分发挥邮政特邀社会监督员、寄递市场特邀监督员作用,强化社会监督效果。

3.推进基础能力建设。加强政务内外网建设,增强“互联网+政务服务”能力,提升政务服务智慧化水平。进一步加强统计工作,实现依法统计、应统尽统。推进法治邮政建设,落实“七五”普法,加强执法队伍建设。加大政府信息公开力度。扎实做好信访工作。坚持正确的政治方向和舆论导向,充分发挥行业媒体主渠道作用,认真做好党的十九大和行业改革发展新闻宣传工作,抓好其美多吉等先进典型宣传,及时回应社会关切,有效引导舆情。扎实开展我市第二届寻找“最美投递员”活动,树立行风正能量。

    (三)持之以恒全面从严治党,加强党对邮政发展领导

    1.不断建强基层党组织。以提升组织力为重点,严格落实“三会一课”等制度规定,积极开展创新争优活动,把强化“四个意识”、坚定“四个自信”作为理想信念教育的重要内容,严明政治纪律和政治规矩,积极推进党内民主,增强党内生活的政治性时代性原则性战斗性。扭住“服务中心、建设队伍”两大核心任务,坚持以党的建设引领业务工作协调发展。坚持以党建带群团建设,充分发挥工会、妇联、共青团等群团组织作用,积极推进青年文明号创建。积极参结对社区软弱涣散党组织建设。严格按照市委市政府脱贫攻坚工作总体部署,努力做好结对帮扶贫困村的扶贫帮扶工作,全面打赢2018年脱贫攻坚战,完成市上下达的帮扶任务。

    2.加强思想政治建设。始终把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入推进“”“不忘初心,牢记使命”“两学一做”学习教育,加强督促检查,确保学习教育取得实际成效。严明政治纪律和政治规矩,牢记“五个必须”,严防“七个有之”。坚持发展为第一要务不动摇,努力建设勇于担当、敢争一流的领导班子,不断解放思想、更新理念,按照“高境界、高标准、高起点、大作为”要求,自觉置身全市服务业发展大格局,跳出邮政看邮政,跳出快递看快递,冷静审视自身发展,查找发展中问题和不足。坚持制度建设不放松,建设团结和谐、运转高效的领导班子。不断强化班子思想政治建设,要强化理论武装,在学习型领导班子建设上做表率;要坚持科学发展,在推动深化邮政业供给侧结构性改革上做表率;要加强团结协作,在凝聚发展合力上做表率;要加快作风转变,在狠抓工作落实上做表率;要自觉维护形象,在加强廉政建设上做表率。

    3.严格落实“两个责任”。要切实落实好局党组主要领导“第一责任人”责任和领导班子成员“一岗双责”,进一步加强对纪检监察工作的领导,完善党组领导党风廉政建设和反腐败工作机制和实施举措。加强党的建设,认真落实“三会一课”等制度,严肃党内政治生活;建强基层组织,完善制度措施,巩固巡视整改成果。进一步落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定及实施细则,坚决防止“四风”问题反弹回潮,狠抓党性党风党纪教育,落实党风廉政建设“两个责任”,完善邮政管理系统纪检监察工作机制,运用“四种形态”监督执纪问责。突出制度治党,健全完善机关党建述职评议制度。打造守纪律、讲规矩、拒腐蚀的政治机关和让党放心、人民信赖的干部队伍。

    同志们,朋友们,奋进夺魁,舍我其谁!2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年工作意义重大。胜景在前,路在脚下!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省邮政管理局党组和市委市政府的坚强领导下,撸起袖子加油干,励精图治谱新篇。希望大家正视存在的问题,坚持问题导向、市场导向和目标导向,努力增添措施克难题、补短板,抓住难得的发展机遇,不断更新思想,紧紧跟上新时代节奏,以一种“等不起、坐不住”的紧迫感,撸起袖子加油干,甩开膀子干一场,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业、建设美丽繁荣和谐新遂宁作出我们邮政人新的、更大的贡献。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China