今天是

遂宁市邮政管理局组织召开邮政政企联席会

    2017-12-04

 

 

为强化督促邮政企业贯彻执行好普遍服务新标准,进一步增强邮政普遍服务创新能力,更好践行普惠邮政、服务民生,日,市邮管局与市邮政分公司召开了政企联席会。邮管局副局长黄军、行业管理科负责人,市邮政公司副总经理向才华以及相关业务部门负责人参加了联席会议。

会议听取了市邮政公司对前三季度工作开展情况及下一步工作安排的汇报;遂宁局通报了全市邮政企业执行普遍服务新标准情况,对企业开展邮政普遍服务工作中存在的主要问题提出了具体整改要求。就认真邮政业更贴近民生的7件实事好普遍服务行政审批系统、进一步贯彻落实新修订的《邮政普遍服务》标准、村邮站全面运营、打造“一市一品”、与电子商务和民营快递融合发展、如何增加寄递量收、提高实名寄递信息率和“扫黄打非”等工作进行了研究,政企负责人对以上事项统一了认识,明确了工作目标,提出了切实可行的措施和推进方案。

邮管要求邮政企业牢牢抓住工作重点:一是抓普服工作,凝心聚力服务民生;二是抓业务拓展,做大业务量收;三是抓安全保障,遏制安全事故发生。会议指出,邮政企业要以落实普服新标为抓手,以市场为导向,下大力气解决邮政业发展不平衡、不充分的问题:一是坚持立足新时代,以发展第一要务,加大“一市一品”、“村邮站示范”等项目建设,助力国家精准扶贫工作;二是坚持聚焦新矛盾,深化邮政服务供给侧结构性改革,推进“邮政+N”、建制村通邮等拓展市场工作;三是坚持贯彻新标准,始终坚持以人民为中心,提高邮政服务质量、群众用邮满意度和体验度;四是坚持投身新实践,抓好邮政队伍建设,不断增强邮政服务能力,促进企业提质增效,保障全行业安全,实现可持续发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China