今天是

关于做好《戊戌年》特种邮票暨仿印邮票图案及其制品销售工作通知

    2018-01-04

 

中国邮政集团四川省遂宁市分公司,邮政普遍服务社会监督员:

经国家局审批,中国邮政将于2018年1月5日发行《戊戌年》特种邮票一套2枚,小本票1本。为加强防印邮票图案及其制品管理,维护消费者权益,邮政分公司要做好特种邮票暨防印邮票图案及其制品销售工作,确保《戊戌年》特种邮票销售安全、畅通、平稳,现将有关事项通知如下:

一、高度重视,扎实推进邮政队伍建设

邮政分公司要高度重视此次特种邮票销售管理工作,对销售队伍开展业务培训,提高邮票业务销售能力。鼓励销售人员发现问题、敢于指出问题,要把发现问题的能力作为员工的责任心和专业素质考评的重要指标。按时报备有关信息和销售方案,做好相关数据填报和核对。

二、严密组织,深入开展自查自纠行动

(一)《戊戌年》特种邮票。在发行日前按照统一要求的便民方式向社会公布该套邮票名称、枚数、面值等信息,以及销售时间、种类、价格、零售数量等新邮票销售服务信息。在新邮发行首日要按时提供预订邮票领取服务,按公布的数量供应柜台零售邮票。通过调阅出、入库账单,与实际零售票数据进行核对,保障分配数量与柜面零售数量一致。重点关注集邮中心网点的现场购买情况,做好秩序疏导,防止有插队等乱象。不允许在发行日前销售邮票、低于面值或者用搭售等方式强迫消费者购买其他商品、利用其市场支配地位损害消费者权益以及未经允许私自设立微商城销售平台。

(二)防印邮票图案及其制品。已经许可防印邮票图案的单位应具有转让防印邮票图案的制作权和发行权,印制数量、印制图案应与审批文件完全一致,防印邮票图案及制品应达到防印技术要求。不允许存在未经审批,擅自防印邮票图案、销售防印邮票图案等行为。

三、畅通机制,积极做好应急准备工作

邮政分公司要加强应急保障工作,要进一步完善相关应急预案,强化应急预案演练做好应急装备、物资、队伍等应急准备工作。加强动态监测,统筹安排网络资源,确保《戊戌年》特种邮票销售网点运营稳定。保持通讯畅通严格落实信息报告制度,一旦遇到重大问题和突发事件,要立即报告并启动应急响应及时应对,科学有效处置。

  

    联系人:张闵,电话:08252918866

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China