今天是

市邮管局召开第二次政企联席会议

    2018-05-08

   

为贯彻落实国家邮政局、省邮政管理局关于邮政普遍服务和市场监管工作会议精神,促进邮政企业更好地服务地方经济发展近日,市邮管局和市邮政公司召开了2018年第二次政企联席会及1-4月经济运行形势分析会。市邮管局主要负责人黄军、行业管理科负责人,市邮政公司副总经理陈志以及相关业务部门负责人参加了联席会议。

会议通报了1-4月全邮政业发展情况,并下达了邮政业务总量同比增幅达到30%目标任务;会议安排部署了2018年邮政普遍服务重点工作和更贴近民生7件实事工作。会议听取了市邮政公司对全邮政业下滑的因分析和下步工作打算并对目标任务的完成进行表态

会议要求:一是要认清形势、增强信心,邮政企业要牢固树立“四个意识”,尤其是政治意识、大局意识,切实履行国企担当,切实增强拓展广大市场的信和决心。是要加强领导,增添措施,邮政企业要高度重视邮政经济发展指标,切实加强领导,要紧紧围绕年度目标任务,将完成目标任务做为企业拓展市场、提质增效的有力抓手。三是要坚持导向,确保实效。级邮政企业应坚持问题导向、市场导向和目标导向要找准发展中的问题和短板,制定切实可行的发展措施,层层传压,紧紧盯住市场、扩大市场占有,拓展服务范围,切实做好邮政+电商邮政+快递深度融合、协同发展,千方百计抓好经济指标的回升,务必完成各项工作目标任务。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China