今天是

国家邮政局赴遂宁调研建制村通邮工作

    2018-06-06

65日至6日,国家邮政局普遍服务司长带领调研组一行3人,赴遂宁市专题调研建制村直接通邮情况。省邮政管理局普遍服务处处长王鸣、省邮政公司和市邮管局、市邮政公司相关负责人陪同调研。

   调研组先后深入船山区清村、居区桶井7个行政村,现场走访调研直接通邮情况。翻阅查看了村邮站的邮件接收单册、投递清单、培训记录等资料,详细了解村邮站业务范围、邮件收投流程、投递频次、村邮站运营协议以及叠快递电商的增值业务、业务村邮站月收情况。在市邮管局会议室组织召开了建制直接通邮调研座谈会,参会人员交流互动、讨论热烈,气氛活跃

   涂刚对市邮管局推进建制村直接通邮和村邮站建设运营工作给予充分肯定。涂刚强调,全面推进建制村直接通邮工作,是深入落实党的十九大乡村振兴战略部署,确保农村地区直接通邮服务全覆盖、可持续,充分发挥邮政服务地方经济发展、促进社会安定有序的重要基础性工作。涂刚要求,新定位要有新认识,邮政是国家战略性基础产业我们要站在讲政治高度去思考和认识,开展建制村通邮工作要因地制、因需制宜普遍服务既要保障用户的基本用邮需求,要引领行业发展。新思引导新实践,要找准新的突破口,深入贯彻落实好邮政普遍服务新标准,实事求,遵循规律,顺势而为,实施普惠邮政工程。新时代要有新作为,既要有务实的工作作风扎实开展工作,要有创新超前意识,正确看待新业态,切实转变邮政监管方式,推动邮政工作再上新台阶。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China