今天是

遂宁市邮政管理局开展村邮站服务规范检查

    2017-10-23

  

为进一步做好已建成村邮站的运营和服务规范,近日,遂宁邮管局深入各县(区)督导检查已运营村邮站的服务情况,各县(区)邮政分公司相关负责人一同参加检查。

检查内容主要包括:一村邮站邮件安全情况。是否发生过事故,是否将无法投交邮件及时退回邮政企业,是对投交给据邮件进行记录,是否建立投交清单;二是投递服务情况。是将邮件转投到户,对基本服务是否收取额外费用,不能投交到户的邮件,是将信息传达到收件人。三是人员管理情况。有专人负责、对外服务标识、有固定营业时间,村邮员与邮政企业签订协议等方面的内容,通过抽查部分已运营的村邮站,都能做到件安全,投递服务人员管理符合规范。

遂宁邮管局要求:邮政企业和村邮员一定要严格按照《邮政法》、《邮政普遍服务监督管理办法》、《普遍服务标准》和《村邮站》服务规范的相关规定,认真执行国家法律法规的相关规定切实履行好国家赋予法定义务;提升服务质量,保障广大农村户的合法用权利,确保村邮站建得好、稳得住、活得好!

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China