今天是

遂宁市邮政管理局多管齐下确保“双11”安全顺利进行

    2017-11-17

 

 

11月11日-17日,全市快递行业处理的收件量超过30万件,同比增长100%,派件量超过122万件,同比增长32.11%,峰值集中出现15、16、17日三天,最高日处理量突破 25万件。为切实做好党的十九大后第一个快递业务旺季服务保障工作,落实“两不”、“三保”、“四严防”工作,遂宁局多管齐下抓好旺季安全保障。

一是组织学习关于做好旺季安全保障工作的相关文件,并按照近年来遂宁市邮政业安全保障工作成功经验及2017年快递业务旺季特点,印发《遂宁市2017年快递业务旺季服务保障工作方案》

二是召开快递业务旺季服务保障工作部署会,现场与各寄递企业负责人签订《遂宁市寄递业“十九大”安全保障暨旺季服务保障责任书》。会议要求各寄递企业要早安排早布署,做好应对旺季的准备工作,强化底线思维和红线意识,严格落实安全生产“三个100%”制度。

三是开展大规模的旺季安全生产检查工作,联合公安部门、国安部门及各区县寄递办对全市25个快递品牌,进行了广覆盖的排查,累计检查43家快递网点,出动110余人次,通过现场走访、询问负责人、调取监控录像资料,翻阅相关资料等方式,累计查出17项安全隐患,下发责令整改通知书17份,关停2家快递网点。

四是启动旺季应急预案机制,积极抓好“双11”数据收集和监控工作,做到实时监控,督促各寄递企业科学地组织人力物力,严防快件积压、滚存、爆仓等损害消费者利益的现象,确保“双11”的安全运行。

下一步,邮管局将继续严密监测各寄递企业运行实况,全力做好旺季服务保障工作。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China