今天是

省邮政管理局赴遂宁督导检查实名收寄工作情况

    2017-12-11

   近日,省邮政管理局市场监管处邓绍连处长一行,采取明查与暗访相结合的方式,先后对船山邮政分公司以及EMS、速尔、韵达、天天、圆通、顺丰、申通等7家快递企业共9个营业网点实名收寄工作开展情况进行了实地检查。  

   检查组充分肯定了遂宁市邮政管理局落实实名收寄制度取得的成效,指出了部分寄递企业还存在实名收寄信息系统应用不规范、实名信息录入不完善等问题,并对下一步实名收寄工作提出了三点要求:一是要加快实名收寄信息系统的推广应用,切实提高实名收寄信息采集信息上传率,分阶段、分步骤实现实名收寄率既定目标。二是要指导督促寄递企业进一步加强对从业人员,特别是一线揽投人员的教育培训力度,强化法律意识,提升业务技能,规范操作流程。三是要严格落实责任,对实名收寄工作开展情况进行经常性检查,加大对未按要求落实实名收寄制度企业的查处力度,确保实名收寄工作依法依规有序推进。   

   市邮管局表示,将按照《四川省实名收寄信息系统推广应用工作方案》部署以及省局关于实名收寄工作要求,进一步细化工作措施,落实工作责任,督促相关企业及时整改查出的问题,举一反三进行自查检查,确保实名收寄制度落到实处,力争实现实名收寄率12月底前达到95%的工作目标。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China