今天是

遂宁市邮政管理局深入开展消防安全隐患治理

    2018-01-11

 

坚决遏制重特大火灾事故发生,汲取北京大兴11.18”、天津“12.1”等重特大火灾事故的深刻教训,近期遂宁市邮管局深入开展年末岁初火灾隐患排查和防控工作,在全市邮政行业开展了消防隐患排查专项整治行动。

市邮管局组织快递协会及各区(县)寄递办对全市部分邮政、快递企业开展了消防安全大检查。一是重点排查营业网点、分拣中心可能存在的私拉乱接电线、超负荷用电、使用“三无”电气产品;二是对消防设施设备配置是否达标进行检查;三是对运输车辆可能存在的火灾隐患进行排查;四是督促企业完善消防安全制度、消防安全操作规程和应急处置预案,对发现的问题现场责令企业整改。

   市邮管局下一步将进一步加强对全市邮政行业消防安全的全面检查,督促整顿。对消防安全隐患严重且整改不力的,将依法采取停产整顿、关闭取缔等措施,确保全市寄递行业安全。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China