今天是

遂宁市邮政管理局检查企业宣贯《快递暂行条例》情况

    2018-04-18

 

 

 

《快递暂行条例》(以下简称“条例”)宣传贯彻全国电视电话会议召开后,为了掌握全市邮政、快递企业宣传贯彻《条例》情况,督促企业不断强化《条例》宣贯学习,为5月1日开始全面实施《条例》打下坚实基础,近日,市邮政管理局深入各县()寄递企业开展宣贯情况专项检查,共出动检查120人次。

专项检查组通过走访调查了快递用户、现场抽问快递企业一线员工对《条例》的知晓情况,及时对快递用户进行了《条例》宣传,采取以查代训方式,重点对寄递企业负责人和从业人员进行了《条例》的细致解读并答疑解惑。检查组要求企业:一是要组织企业员工集中学习《条例》,掌握《条例》具体内容,力求人人过关;二是严格按照《条例》规范操作收寄流程,提升快递服务质量;三是严格执行禁止寄递或者限制寄递物品的规定,切实落实递安全“三项制度”;四是要强化企业安全主体责任,严守安全生产红线,建立健全安全生产责任制确保快递服务安全。

市邮管局指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,颁布《条例》是快递业发展历程中的重要里程碑,市邮管局要以《条例》出台和宣贯实施为契机,抓重点、补短板、强弱项、防风险,推动快递业高质量健康发展,更好地满足人民美好生活的用邮需求。下一步,将全面推进《条例》的实施,用《条例》规范企业经营行为,为行业安全发展、高质量发展保驾护航。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China