今天是

做客广播电台宣传《快递暂行条例》

    2018-06-13

 

为进一步广泛深入开展《快递暂行条例》宣贯工作,不断提高人民群众对《条例》的知晓度,持续掀起宣贯热潮。近日,市邮管局走进遂宁广播电台直播间,就《条例》及相关热点问题进行宣传、解读。

节目中,市邮管局工作人员对《条例》的立法背景、思路、主要制度安排等进行了深入讲解,并着重就倍受人民群众热议和关注的几个热点问题进行了解读,包括:快递“送货上门”的问题、快件保价及赔偿问题、快递实名制及个人信息保护问题、快递车辆依法通行及管理使用问题等。

市邮管局表示,在社会各界的高度关注下,全行业进一步增强责任意识,加大《条例》宣贯力度,不断规范快递行业秩序、完善快递服务规则、提升快递服务水平,以实际行动和工作成效切实回应社会关切,不断满足人民群众更高层次的用邮需求。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China