今天是

参加市广播电视台“放心舒心快递”访谈节目

    2018-06-13

 
   

近日,市邮管局、遂宁市快递协会做客遂宁广播电视台,参与城市在线栏目。为广大听众朋友宣传我市邮政业“放心舒心快递”创建相关情况。

在电台宣传中,市邮管局介绍了创建“放心舒心快递”主要做法:一是加大示范创建步伐,打造了一批收寄安全度、经营诚信度、服务规范度、顾客满意度明显提高,企业安全生产、服务质量和消费者权益得到有效保障,能够在全市寄递行业建设中起到示范带头与学习借鉴榜样作用的示范企业(店),促进行业转型升级,提质增效。二是持续开展创建宣传,定期在局“一站两群”(局门户网站)、遂宁日报、电视台等主流媒体进行宣传。反复强调“放心舒心快递”创建工作的重要意义,要求各寄递企业坚持不懈的开展创建工作。三是坚持抓好寄递渠道清理整顿和安全生产检查督促工作重点检查寄递企业三项制度执行情况,为创建“放心舒心快递”提供安全保障。

市邮管局通过大力开展“放心舒心快递”创建示范活动,全市寄递渠道安全畅通,无重大安全责任事故发生,全行业经济运行呈现良好发展态势。消费者投诉率明显下降,快递服务质量和经济效益大幅提高,广大快递用户对快递安全投递和服务质量的满意度和赞誉度较高。下步将紧紧围绕“抓安全得放心、抓发展出舒心”两项中心工作,稳步推进示范创建工作,确保取得良好创建效果。同时欢迎社会各界人士监督、指导和提出合理化建议。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China